※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上のお子さんを1人で寝かしつけている方の方法を教えてください。生後7ヶ月と3歳半の子供がいて、最近寝かしつけがうまくいきません。どうしていますか?

2人以上のお子さんを1人で寝かしつけされてる方いますか?
どんな感じでやってるか参考にさせていただきたいです😭

生後7ヶ月と3歳半の子供がいます
いままでは下の子を19時頃寝かして上の子を21時までには寝かしてました
下の子はお風呂→授乳→布団に置いて部屋を出ていくと10分くらい泣いてそのまま寝てましたが最近ハイハイするようになって出口まで来てしまうようになって全然うまくいかず上の子も寝かしつけ中退屈そうです

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋を暗くして寝る体制にしてから、授乳した後、下の子はそのまま抱っこ状態で自分が座り、片手でトントンしながら、上の子は横にならしてトントンしてました。

ぐずるようだったり、抱っこから降りようとしたら、上の子に横になりながら好きなおもちゃで遊んでもらって、立って抱っこトントンで寝かしつけて、寝ついたら上の子に、集中して寝かしつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
    無理せず、ほっといても必ず眠気きて寝ますから、寝かさないと!と思わず気楽にして下さいね♪

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こちらで教えていただき参考にしながら二人同時に寝かしつけしたらすんなり寝たのでまた今日もやってみます!本当にありがとうございます✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    お役に立ててよかったです✨
    毎日お疲れ様です😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2人の時はリビングで下の子授乳してからみんなで寝室行く。7ヶ月ごろは寝ぐずりだったので下の子ラッコ抱きトントン。上の子と話してある程度話したらおやすみ〜って感じです。
今は子ども3人0.2.4歳なので、0歳授乳してみんなで寝室へ。0歳布団でセルフ寝。私の両サイドで2歳と4歳はくっついてきて寝るって感じです。
0歳がねぐずったら授乳追加でして寝落ちさせるって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️

• 4月11日