コメント

しましまくん
1Lくらいじゃなかったら大丈夫!と小児科で言われました🙌
娘も1日600mlくらい飲みます!
しましまくん
1Lくらいじゃなかったら大丈夫!と小児科で言われました🙌
娘も1日600mlくらい飲みます!
「男の子」に関する質問
ひらがなを書けるようになるのは年少、年中、年長のどれくらいからですか? うちの子はのびのび系の幼稚園の年少で、春から新年中ですが、年度末に先生にメッセージカード渡すのに、クラス25人のうち半分以上はひらがな…
1人目が男の子で今妊娠中です 従兄弟もみんな男の子なので、家族から女の子だったらいいね。とよく言われており会うたびに性別も聞かれます。 楽しみにしてる気持ちは一緒です。 私も理想だけでいえば女の子希望ですが、 …
子供が男の子だけで、ご自身も男兄弟しかいない方、いますか?子供が生まれてから学生時代の友人と会う機会も減って、このまま年取ったら話せる女性が職場くらいにしかいなくなるんじゃと思うとなんか寂しく感じて😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンタ
ありがとうございます!そうなんですね。先日、保健所で2才の子の適量は、どのくらいか聞いたら、コップ一杯(200ml)と言われたので、心配になっていたところでした。牛乳を飲み過ぎで、ご飯を食べなくなったら、良くないので200mlと言われたのかもしれません。1リットルも飲んでしまうことがないように気をつけて、調整していきたいと思います!早々のお返事、ありがとうございました!
しましまくん
牛乳を飲むとカルシウムは取れるけど鉄分不足になるので鉄分のあるものを食べさせてね!と言われました!
保健所ではほとんど教科書に書いてあることしか言わないから気にしなくて良いのよ!と母に言われました😅💦
徐々に飲む量も減ると思うので大丈夫だと思います☺
ペンタ
ありがとうございます!安心しました。鉄分、気をつけていきたいと思います!そうですね。牛乳を欲しがるのは、今だけかもしれないですね!ありがとうございました(^ー^)