※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

3歳過ぎでくるくる回って目が回るの楽しむ遊びをするのってやっぱり自閉症でしょうか??定型発達の子はしないですよね😇

3歳過ぎでくるくる回って目が回るの楽しむ遊びをするのってやっぱり自閉症でしょうか??
定型発達の子はしないですよね😇

コメント

ままり

その他気になる所がなければ、一概に言えないのではないかと思います🤔

うちの息子もよくやっていましたが、指摘されたことはありません💦

Sapi

そればっかりしてるなら…とか他にも何かあるかですかね?🤔
少なくとも自閉症はないだろうって感じの娘ですが
わりと回ります😂😂
でも日に1~2回とかでやらない日も全然あります🤔🤔

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、クルクル回って楽しんでいます🥹
こっちからお願いして発達検査を受ける事になっていますが…🥺

4歳の息子ですが、軽度知的障害の自閉スペクトラム症です!
息子はクルクル回って楽しんだりはしていません…🤔

バナナ🔰

自閉症の子は遊びとして楽しんでいる訳ではないので、遊びとして楽しんでいるなら問題ないと思います。
定型発達でも自己刺激が欲しくてやる子もいますよ。まだ発達途中ですから。
それだけで自閉症とは判断しません。自閉症の子でもやる子もいればやらない子もいます。
息子はASDですがやらないです。

はじめてのママリ🔰

定型発達の子もしますが、自閉症の子は明らかに目が回って楽しんでるとかでもないような感じで回ってます。
自閉症ならほかでも色々と出てると思いますよ。
ちなみにうちの自閉2人ともそんな回らなかったです。