※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが最近ご飯を全く食べないのですが、無理に食べさせるべきでしょうか。

子どもが最近全然ご飯食べません、、、
食べないならいいやって途中でご飯を下げてるんですが
無理にでも食べさせた方がいいでしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

2歳くらいになると食べるようになってきますし、無理にでも食べさせるのもすごい大変だし子供ちゃんも嫌になってくると思うので、時間が解決してくれることを待つしかないのかなって思います…
食べなくてもあー食べないのね。って私はお皿下げちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでいいですよね💦
    食べないとイライラしちゃってまぁいっかくらいの気持ちじゃないとメンタルおかしくなりそうです😢
    4日から保育園行き始めてから食べなくなったのでストレスとかもあるんですかね💦

• 4月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですそうです。
    イライラしてくると違うことにまでイライラするから毎日毎日は最後まで食べさせれませんよね🥹

ストレスだとしたら、それも時間が解決…て思ってしまいます💦
    保育園行ってる子は給食はしっかり食べるのに家では全く食べない!ってよくきくんですが、お昼は食べれてますかね?食べれてるなら、私だったら夜は全く無理せずもっとあっさりお皿下げると思います🥺

• 4月10日