※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が進む中、自宅での後追いが激しくて困っています。保育園ではお昼を食べてくれるものの、朝と帰宅後が大変で、早く慣れてほしいと感じています。

慣らし保育2週間目に入ってます👏
自宅での後追いが日々酷くなって台所に一瞬たつだけで足にしがみついて泣くので怒ってばかりです😭

保育園でお昼ご飯までたべてきてくれるので助かりますが朝と帰ってきてからがもうこちらヘトヘトです😫

頑張ってるのはわかっているが
こちらもしんどすぎる。早く慣れてくれーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに似た状況すぎてコメントしてしまいました。

こちらはまだ1周間目なのですが、今までほぼなかった後追いがすごくて😂保育園でもほとんど泣いている様子です。

え?慣れるとかあり得るのかな?と思っています🫨
こちらも余裕なくなってきてしまいますよね〜😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか!!😭
    保育園では泣き止んで遊んでいるらしいのですが自宅では何故かどんどん酷くなる🫨🫨

楽しそうに行くなんてあるのか?とおもいますよね🫠
    ご飯用意してる5分もグズグズされるのでたまらないです😫😫

• 4月11日
クマちゃん

全く同じです!
うちなんて2週目なのにお熱とか体調不良でここ3日くらい行けてなくて、ずっと家にいるのでもう私が白目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の途中体調崩すとまた1からといいますよね😭
    しかもグズグズの中3日自宅🏠
    それは白目になりますね🫠💦

怒らないでおこうと思いますが
    1分服着替えに行ったら泣かれるので
    もうあまりの煩さに怒ってしまってばかりです😭😭

• 4月11日
  • クマちゃん

クマちゃん

ほんとそれです!久しぶりに行ったら、もはや私が手を離してもこの子は落ちないのでは?ってくらいしがみついて泣いてました💦
    ただ私のメンタルがもはや限界突破しすぎて、ごめんだけど行ってくれと思い、バイバイに名残惜しさが生まれないのがメリットかもしれませんが笑

うちもです💦こんなせっまい家の中で泣かれるとかもうなに!?ってなってイライラして怒ってばかりです😢

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや大変すぎてバイバイに名残惜しさないですよね🤣
    迎えに行ったら笑顔で走ってくるのでたまらなく可愛いんです。
    でも家に帰るともうグズグズでこちらメンタルやられまくってもういい加減にして状態です🫨🫨
    月曜日からまたすごそうでびびってます🫠

• 4月12日
  • クマちゃん

クマちゃん

こちらはお迎え行った瞬間から安心するのか泣いてます笑
    笑顔で走ってくるとか可愛すぎて早くその姿見たいものです😍
    家だと安心してるんでしょうけどね…まじでグズグズしすぎてて、もうYouTube垂れ流し状態です!それでももはや見てないんですけど…。
    いい加減にしてくれ←まさにこれすぎてみんな同じと思うと少しだけ救われます🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に戻るとグズグズがはじまります🫠
    YouTube垂れ流してもグズグズされてたまらないです😭
    いつかまた一人遊びしてくれるんでしょうか。。。
    たまらない、、

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

紐でおんぶしてしました😂
なーんにも出来ないですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんそうなんですな😫
    我が子だけかとおもってました🫠
    まさかこの年齢で後追いがくるとは、、、

• 4月12日