6カ月の男の子がミルクを拒否し、離乳食を食べた後もミルクを飲まなくなって困っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
ミルク拒否のようなものが始まりました。
もうすぐ6カ月の男の子です。
もともと飲みムラはありましたが、この数日ミルクの時にのけぞって泣くようになりました💦
離乳食は始めて一週間ほどで、
自分で作ったものだと反応が良くなかったのもありますが楽したくてフリーズドライのお粥を食べさせてます。
この3日ほどでお粥への食いつきがかなりよくなったのですが、そのあとのミルクを飲まないことから始まり、
ついには今日は離乳食以外の時間のミルクも嫌がって飲まなくなりました…。
同じような方いますか?
完ミで離乳食も初期の初期なので飲んで欲しいのに、ミルク飲み始めて50mlくらいで泣くようになってしまい困っています😢
それに今まで9〜10時間夜通し寝ていたのに夜中に起きるようにもなり体力と気力を奪われております😭
- マミー(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日トータルどのくらい飲んでますか?

初マタ⭐︎ぴ
ミルク拒否で悩んでいるのですがどうなりましたか?
-
マミー
この少し後に哺乳瓶の乳首のサイズアップをしたらゴクゴク飲むようになりました!
が、最近またまた拒否気味で少し早いけどサイズアップさせてみたりしてます。
離乳食もあまり食べないのに飲まないので、諦めて時間あけて飲ませたりしてます💦
全然飲まないな〜と思ったら30分後とか1時間後にあげちゃってます。
でも飲まない時は何しても飲みません😅- 8月29日
-
マミー
あとは飲ませる角度を変えてみてます💦
仰向けにしたら飲んだりしますね🙄
手にオモチャとかガーゼ持たせながらだと飲む時もあるので、色々と試してます!
それでもダメな時もありますが😅- 8月29日
-
初マタ⭐︎ぴ
サイズLですか?
母乳実感のLでカミカミ拒否で哺乳瓶見るとそりかえって飲まなくて😭一応、一個上の9ヶ月に変えましたが、特に変わらず飲むスピードは上がりましたが😅
小児科に320しか飲まないんですって相談したら大丈夫!っていわれて、モールの助産師に相談したら少なすぎって言われてコップ飲みさせますがやはり認識すると拒否です😔- 8月29日
-
初マタ⭐︎ぴ
離乳食は食べすぎてゲロルくらいなので二回食昨日から始めましたが、、やはり9時の離乳食から夜のお風呂ミルクまでミルク拒否で、🥲
- 8月29日
-
マミー
この時は母乳実感サイズMからLに変えたら改善したのですが、最近飲まないのでLLにしました!
ミルク少し飲んだら泣いて嫌がるようになってイライラします😅
うちはミルクの種類を変えてみようかなと思ってます。
小児科で大丈夫と言われても心配ですね💦- 8月29日
-
初マタ⭐︎ぴ
結局小児科にはここじゃなく支援センターとか言って相談促されて、参考にならなかったです✖️助産師さんは結局500を目指して飲ませた方がいいって言われました😔
娘も2ヶ月からLだったので一昨日LLにしました!!ですが相変わらず飲んでる途中で文句を言うか、哺乳瓶カミカミして吸い付かずです🥹全く同じでもう私もイライラして飲まないからでしょ!って声あげちゃいます😩
ほほえみとはいはい交互で飲ませていましたが他大体匂いが分かれてにてますよね🥵- 8月29日
-
マミー
うちはE赤ちゃん→はぐくみにして、ミルク拒否の時に変えようと思ったけどサイズ変更で改善したのでまだ違うミルクあげてなくて。試しに買ったミルクあるので今のが使い終わったらあげてみます。
まだまだミルクの栄養が必要な時期だし飲んで欲しいですよね😢- 8月29日
-
初マタ⭐︎ぴ
そうですよねー、、一歳までは必要ですもんね、、昨日助産師に相談したらやっぱり300は少なすぎって言われたからミルク他のにしてみたんですけどもはや、カミカミマグで味確認したら拒否られました🥹⚡️
- 8月29日
マミー
時間かけて頑張って飲ませて600〜700くらいです!