2回の帝王切開を経た女性が、自然分娩への未練や周囲の反応に苦しんでいます。同じ経験を持つ人と感情の処理方法を知りたいです。
2回帝王切開してたらもう自然分娩は絶対無理ですよね。
分かってるけど、自然分娩に未練がありすぎて毎日辛いです。
インスタやティックトックで出産の動画が流れてくる度に辛い思いになって、羨ましくて、ひねくれてしまいます。
もちろん帝王切開も立派なお産だとおもってます。
けど周りの人に帝王切開と話すと、あー帝王切開ね、みたいな。なんか下に見られてるような感じがして嫌です。
陣痛痛かったとかの話題にも入れないし、何より生まれる時の感動とかほんとに共感できなさすぎて涙が出てきます。
同じような人いませんか?どうやってこの感情を消費してるのか聞きたいです。
- さばの味噌煮(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ままりんぐ
トーラックやってる病院とかでも、2回帝王切開の既往があるとダメなんですかね?💦
私が今通ってるところは、1人目帝王切開でしたが、2人目経膣トライできるよ、と言われてます!!

はじめてのママリ🔰
わたしも2回帝王切開してます😊
確かに、陣痛経験してみたかったな〜とか、
経膣分娩で産んでたらどのぐらいの時間で産めるんだろうな〜とか
やってみたいことはありますが、、、
自分のためではなく、
人のために体にメスを入れるのって
臓器提供か帝王切開しかないらしいです。
それがどうって訳では無いですが、私にはなんかそれが
誇らしくて気に入ってます←(笑)
-
さばの味噌煮
たしかに考えればそうですよね😭
人のために体にメスを入れるなんて凄いですよね。
わたしもこの言葉気に入りました笑- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😊
逆に望んで帝王切開って中々できないですから、
むしろ選ばれし者だと誇ってください(どやあ- 4月10日
-
さばの味噌煮
たしかに望んで帝王切開はあまり聞いたことないです笑
選ばれし者同士ですね笑
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月12日

あや
私は2回とも自然分娩でしたが、どちらも同じくらい大変だと思っています😭
帝王切開だと傷が大きいので寝返りや普段の生活の中のちょっとした動作でも痛むって聞きますし😢
悪露だって同じように出るし、骨盤の歪みは経膣ほどではないにしても、ずっとお腹大きかったから少なからずあるでしょうし😭
まったく下に見てません!
むしろ赤ちゃんの安全のために自分の腹を犠牲にして(?)かっこいいなと思います!
ちなみに産まれた時の感動は私は感じられませんでした笑
妊娠生活終わった〜〜って思ってました笑
-
さばの味噌煮
回答ありがとうございます!
もちろん下に見てる人ばかりだとは思ってません!きっと私の捉え方です笑💦
感じ方も人それぞれですもんね!
帝王切開だからとか考え方変えていきます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月12日
さばの味噌煮
2人目妊娠中にネットで死ぬほど調べましたが、条件の中に帝王切開1回だけとどこのサイトにも書いてありました、、😭
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
ままりんぐ
そっかぁーーー…
でも、とーってもお気持ちわかります…
安全が第一だけど、女として生まれたからには,普通分娩したかったなって気持ちありますよね…
私は逆に、インスタとかそーゆー出産動画には目をつむるタイプです…なんか、目を背けたくなります。…
帝王切開も立派なお産だってゆうけど、、、実際そうなんだけど、、なんか、違いますよね…わかります、とってもわかります…
さばの味噌煮
わかってくれる人が居てくれてそれだけで心が救われます😭私だけなんだって勝手に孤独になって病んだりしてたので、共感してくださって嬉しいです😭
そう!立派なお産だけどこっちとしてはあまり産んだ気がしないのでなんか違うんですよね笑
ままりんぐ
これはもう本当に,経験したことのあるひとにしかわからない気持ちだと思います。ほんとになんか、出産したってか、出された,って感じですよね。でも、いろんな安全のために必要なことだったってゆーのは、理解しようと頑張ってます!笑
仲間がここにいますよ!!!!♡ひとりじゃないです(^.^)///
さばの味噌煮
ありがとうございます😭