※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊婦の体重増加が少なく、胎児も小さめで、鉄欠乏症や低血圧の症状があります。これらが出産に影響する可能性について、具体的な経験談を教えてください。

出産について。

・妊婦の体重があまり増えない(元々BMI値18.5以下)
・胎児の体重も小さめ
・鉄欠乏症
・低血圧
・身長153cm

もしもこれらが作用しあってお産が大変になるとするならば
どのようなことが起こり得ると想定されますか?
もしもを考えて対策をしたくて…
何点かだけでも当てはまる方経験談お願いします。

コメント

ママリ

妊娠時BMI16(今は17です)
胎児小さめ
低血圧
身長155センチ
です!
私の場合は子宮口全開になってから骨盤でひっかかって出てこなくて促進剤と吸引分娩になりました🙆‍♀️
予定日5日超過で赤ちゃんは3000gくらい、産後すぐ母乳もしっかり出て完母でしたよ!
見た目からも骨盤狭めなのが分かるので大丈夫かな〜と心配していましたが、その通りになりました😓💦

はじめてのママリ🔰

これ全て私です!!笑
身長153、元々40〜41キロ、毎回妊娠中+4〜6キロ、胎児曲線ギリギリスレスレ下、貧血で鉄剤処方、血圧ひどいときは上が80台!
3人目だけ微弱陣痛なりましたが上2人超スピード安産(4時間と1時間半)なので関係ないかと!ちなみに3人とも完母で母乳も問題ないです😊