※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

育児や家事に追われ、最近楽しいことがなくため息が出る日々です。心が折れた瞬間があり、皆さんはどのように心を復活させていますか。

なんの不自由もなく暮らせて、親も子も元気で、とても幸せなのに最近ずっと楽しいと思えることがなくてため息ばかり出ます。
毎日育児、ごはん作り、家事して、寝かしつけして、1日が終わります。
入学と入園が重なっているので、いろいろ気疲れしている部分もあるのですが、、、
さっき揚げ物してるときに、おもらしされて心がポキンと折れました。
みなさんこんなとき、どのようにして心を復活させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね。
無理しすぎず、子どもが少しくらい寝なくてもいいやー、ご飯も買ってきたものでいいやーと手を抜いていましたよ☺️
その他には、好きな音楽や動画、寝たりリラックスしたりしていました👍
ななさんは十分頑張っていますよ✨

• なな

なな

ありがとうございます🥰
    気持ちが軽くなりました。
    自分の機嫌は自分で取る!みたいなことよく聞きますが、とても苦手で🥲
    手抜きしながら頑張ってみます🙋🏻‍♀️😊

• 4月11日