※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、7ヶ月で2回食にする際のメニューやミルクの量について教えてください。

6ヶ月から離乳食をはじめて、休み休みお子の調子を見ながらあげてきました。
つい先日7ヶ月になり2回食にしようかなって思ってます。
ご飯は7ヶ月~のメニュー、硬さであげてもいいのでしょうか??
完ミですが、ミルクは今8:00/12:00/16:00/19:30です。
2回食にしたら16:00は離乳食だけでミルクなしとかにした方がいいのでしょうか??

ちなみに離乳食は20gくらいしか食べません☹️☹️☹️

コメント

ねむ

私はいきなり硬くすると食べないかもな〜と思い、子どもの様子見ながら少しずつ3〜4日かけて硬くしていきました!

ミルクは離乳食をしっかり食べられて満足しているようなら無くしてもいいと思いますし
離乳食だけでは足りないようならミルクを足しても良いと思います🙆‍♀️
その子次第だと思うので月齢にとらわれず、子どもの様子を見ながら柔軟に対応すれば良いかと思います😊

• なっくん

なっくん

ありがとうございます🥺

どうしても月齢にとらわれててしまう部分があります💦💦

様子見ながら少しづつ進めて行きます☺️☺️

• 4月10日