※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
お仕事

現在の事務職にやりがいを感じず、退職を希望していますが、次の人が決まらず困っています。就労証明の問題もあり、良い案はありますか。

【転職したいけど辞めらず】
現在の事務の仕事をしています。
暇でやりがいもなく、そのうちパソコンソフトを取り入れる予定で、さらに人がいらなくなりそうな感じで、退職したい(暇とは伝えてなく、子供のお迎えを早く行ってあげたい等)と伝えてあります。
次の人が決まるまで在職との約束で午前勤務で働いており、幼稚園2号でしたが預かりも利用してなく保育料がもったいなかったので1号にしていました。
たけど、なかなか次の働く人が決まらず、就労証明の時期になってきており、このままでは他のところで働きたいどころか、夏休みの保育利用ができない状態です😱今のところで就労証明出してもらっても短時間保育にも足りません。何か良い案はありますでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お勤め先は副業禁止なのでしょうか?
短期のアルバイトとかを入れてしまうとかはどうですか?
できれば、知り合いが経営してるお店とかにすれば、少し盛って書類を書いてくれる人が多いです。

• まりり

まりり

なるほど。そういう知り合いいないから難しそうですね🥲
    お返事ありがとうございました😊

• 4月10日