※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの復帰か転職について相談したいです。扶養内外での働き方や、職場までの距離の影響を教えてください。どのように働いているか、転職の経験談もお聞きしたいです。

育休明け、復帰か転職か仕事の話聞かせてください!

一人目の育休中です。今年の途中入園狙ってます。
二人目は2歳差で考えてます。

扶養内外どちらで働いてますか?
どちらがいいのか迷います。
あと今の職場が家から1時間かかるので復帰するか転職するか…
延長保育にならないぐらいにしたいんですが、17時まで働いて、そこからお迎えってなると難しいですかね?

同じようなママさん居てますか?

皆さんどんな感じで働いているのか、転職とかキャリアの話聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養外のフルタイムで働いてます!
朝は8時半に預けてお迎えは18時に着くようにしていますー

17時に仕事を終えてすぐにお迎え大丈夫だと思いますが、家から1時間はちょっと遠いかもですね💦
保育園からの呼び出しがあったとき、1時間以内に来てと言われるので結構ギリギリかなと思います…!

絶対に今の仕事、職場のままが良いとかじゃなければ転職もありかもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり遠い職場はしんどいですよねー💦
    戻りたい!とかではないですが、だいぶ待ってるよーっていう感じの雰囲気出されるので辞めづらいっていうのもあって😅

• 4月11日