コメント
まい
あたしは一人目の時もそうだったんですけど、寝室にベビーベッドを置いて、日中はバウンサーを使う予定です。
きーママ
私はリビング用にベビーベッド購入予定です💗
やっぱり兄弟がいるママ友はベビーベッド買わないといけないよ!って言います!男の子だと尚更ですね😭
-
SAKI
ママ友さんが言うんだったら必要かもしれませんね(^-^)男の子元気すぎて大変そうですよね。
- 5月24日
ベビ
ひとりめがまだ小さいと踏んでしまったりしまうことがあるそうなので私は不安なのでベビーベッドを使いますそれからベビーサークルを使います💓
-
SAKI
踏まれるのは怖いですよね。サークルはいいかもしれませんね。
- 5月24日
ひより
私もすごい悩みました(´・_・`)
1人目の時は犬がいるのでそれが心配で
2人目の時は犬と上の子が心配で
でも赤ちゃんによるのかもしれないけどベビーベッドで寝てくれたのは2人とも1ヶ月だけ😓
やっぱりすぐに添い寝になったのでなくてもよかったのかなー?てかんじです
場所も悩んだ結果2回とも寝室にしました!
-
SAKI
犬は分からないでジャレたりしたら怖いですよね。ベッド嫌いな子っていますよね…💦
- 5月24日
ママリ
上の子1歳7ヶ月の頃に下の子出産しました☺︎
我が家はリビングに置いており、未だに下の子お昼寝時はベビーベッド使ってます!
上の子が部屋中走り回るので床に寝せると危険で💦
初めの頃は上の子がベビーベッドの柵からよじ登ってベッドに登ったり柵の間から下の子を引っ張ったりと色々イタズラしていましたが、徐々に下の子に慣れてきたみたいでイタズラしなくなりました(*´ω`*)
-
SAKI
ベビーベッド活用されてるんですね✨同じぐらいの年齢なので、とても参考になりました。登る…よな…💦今よりもいっぱい動くようになるんですもんね。
年が近いから「これは困った」って思ったことってありますか?- 5月24日
-
ママリ
困る事と言うか、上の子のイヤイヤ期と下の子の後追いの時期が被るので結構しんどかったりします( ̄▽ ̄;)(笑)
- 5月24日
-
SAKI
それはしんどい…💦イヤイヤ期だけでも大変なハズなのに…。覚悟しておきます(;_;)
- 5月24日
ぶー(・ε・` )
私も2人目はベビーベッド設置予定です!一人目の時は1回も使わなかったけど、安全のために必要かな?と(。-_-。)リビングに置く予定です!
-
SAKI
やっぱりリビングですかね。安全第一ですよね。
- 5月24日
ドーナツ
1歳7ヶ月差で出産予定で今里帰り中で妹が生後直ぐから今は3ヶ月ですが赤ちゃんを連れてよく実家へ遊びに来ます(^-^)
その時の様子ですが…やはりまだ赤ちゃんの扱いに慣れてなくて優しくよしよししていると思ったら強く叩いたり⬇️⬇️顔の方を触ってみたりで実家のリビングにベビーベッド置くことにしました(><)里帰り後も寝室は添い寝でベビーベッドはリビングに置く予定です!
なのでベビーベッドあった方が良いのかなと思います(><)
あとベビーベッドへおもちゃを投げ入れたり隙間から触ろうとするので…ベビーベッド用の蚊帳を購入する予定です⬇️⬇️
-
SAKI
おもちゃ投げ入れたりしちゃいそうですね…💦蚊帳って考えはなかったです。参考にさせてもらいます。
- 5月24日
T
ベビーべっどを寝室に。
リビングにはハイローチェアです。
-
SAKI
ハイローチェアなら上の子からの避難にはなりますね(^-^)
- 5月24日
SAKI
なるほどバウンサーですか。長時間じゃなければいいかもしれませんね(°▽°)