※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。何がなんでも自分の意見を通そうとする義母にうんざり…

ただの愚痴です。
何がなんでも自分の意見を通そうとする義母にうんざりです…

私たちは転勤族で賃貸暮らしなので、初節句といえどそんなに大きい五月人形なんて置くスペースがないと言っているのに、夫が子供の時に買った昔ながらの大きい五月人形を押し付けようとしてきます。
本当にいらないので、賃貸で狭くておけないことや、五月人形って子供に引き継ぐのは縁起が〜と言っても、
・せっかく綺麗にとっておいたのに勿体無い!
・(息子に向かって)綺麗な五月人形を孫に見せてあげたいっていう思いを○○くん(息子)は汲み取れる人になってね〜
と語りかけたりしてきます。
「そんなに見せてあげたいなら実家に飾ればいいしょ、じいじの家にでかい兜あるって言ったら喜ぶよ」と夫が言っても「今断捨離中だから、こう言う時のためにせっかく取っておいたのに!」ととにかく押し付けたいようです。
夫が「もらってもいいけどすぐ捨てても文句言わないでね」と言ったら「なんでそんな勿体無いことするの!」と怒ります…。

はたまた最近中古マンションを探しているのですが、私たちが良いと思っている物件が気に食わないようで、
・築○年に○○万円も払うの勿体なさすぎる!(相場よりかなり安いです)
・みんな不動産屋が載せないような裏ルートで安く買ってるのよ、そういうとこ見つけられないの?
・うちの横のマンションとか安く売ってるよ?この前売れちゃったけど、あそこより全然いいよ!空くの待ってみたら?
・この前4000万円で新築売ってたよ、調べたらそういうとこたくさんあるんだから、ちゃんと調べたほうがいいよ。(後で調べたら1LDK32㎡の部屋でした)
と散々文句を言い、新聞の折り込みチラシにマンションの広告が入るたびに「ここどう?!」とラインしてくる始末です。

ほんと毎回大きいことから小さいことまで全て口出してきて本当にうんざりです。
「孫連れて遊びにおいで!預けてどこかリフレッシュするのも大事だし!新しいおもちゃ買ったよ!」と言う割に、連れて行って子供がぐずったら「機嫌良くしてから外出したほうがいいよ!ママにどこも行ってほしくないんだわ!」と言いつつ私に日頃の愚痴や出来事などマシンガントークしてきます。友達いないんだと思います…。

本当にうんざりです…みなさん子育ても大変なのにこんな感じで義母と付き合ってるのかなとか思ってなんとか心の支えにしてます…😭長々とすみませんでした

コメント