中村レディースクリニックで出産経験のある方はいらっしゃいますか?出産費用は一時金で収まりましたか?無痛分娩は計画的でしょうか?
鹿児島市にある中村レディースクリニックで出産されたことある方いますか?
出産費用は一時金におさまりましたでしょうか?
無痛分娩予定です!
また、無痛分娩は計画ですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳6ヶ月)
コメント

comugico.
去年5月に無痛分娩で出産しました🙆🏻♀️
土曜日、深夜、無痛、促進剤、吸引、黄疸の光線治療1日のオンパレードで、部屋もファミリールーム使用しましたが、7万くらい返ってきましたよ☺️
安すぎて驚きました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですね😳😳
無痛分娩は計画にされましたか??
ファミリールームは、上のお子さんと旦那さんも一緒に泊まるとかですか?🥺
立ち会いもしましたか??
うちまだ3歳なので、一緒に泊まるより母に家で見てもらうなりして夫だけ泊まるにした方がいいか、それとも夫立ち会いだけにするか、など色々悩みます😅
家族も泊まるとなると計画無痛のほうが予定立てやすいですよね💦
comugico.
本当は計画にしたかったんですけど、予定日3日前の健診で子宮口0cmって言われて産まれる気配ないからまだ日程決める段階でもない!って言われて、予定日当日に陣痛きてそのままって感じでした🤣
ファミリールームにする予定ではなかったんですけど、助産師さんが上の子いたらファミリールームの方が広いしお兄ちゃんもくつろげるからってオススメしてくれてそうしました!
週末でしたが上の子が泊まりたくなかったらしく、結局泊まることはしなかったです🙆🏻♀️
立ち会いしました!
私は両親、義両親ともに県外なので子供を預ける先がなくずっと分娩室で夫と上の子と陣痛中過ごしていました☺️
産まれた時も横にいてくれて、上の子は手を握っててくれました👦🏻
家族も泊まるとかなら計画の方が安心ですね🌿
ただ子宮口の開き具合とか張りの感覚とかを考えて予定日決めるみたいなので、先生次第ですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
突然陣痛が来たんですね🥺
なるほど💡
ファミリールームを使ったけど、お子さんと旦那さんは泊まらず立ち会いだけされたってことですね🥹✨
ファミリールーム家族が泊まらなくても使えるんですね!
お兄ちゃん分娩中手握っててくれるなんて心強いですね😭
とても参考になります!!!
ありがとうございます🥺🤍