※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが飲み物をあまり飲まず、特に麦茶や水が一番飲まれています。1日300ミリリットルも飲めておらず、脱水が心配です。飲ませる方法はありますか?

1歳1ヶ月です。飲み物を飲んでくれません。
育児用ミルク、フォロミ、麦茶、水、牛乳、ジュース、なかなか飲みません。
一番飲むのは麦茶か水です。
1日300ミリ超えればいいほうですが、全然足りてないですよね、?
離乳食は毎回汁物つけてますが、飲みきりません。
これから気温も上がってくるので脱水が心配です。
飲ませる方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもこんぽた、試されたことありますか?

もし子供飲めなくても、親が飲んでも美味しいので、もし試してみようと思われればぜひ!

• ままり

ままり

初めて知りましたが栄養満点でよさそうですね!どこで買ってますか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買ってます!!
    うちは、最近同じシリーズのじゃがいもポタージュも飲ませてみましたがめちゃくちゃ食いつき良かったです!

ちなみに、友人の子供(めちゃくちゃ少食+水分とらなくて便秘の子)もがぶ飲みしてました!

• 4月10日
  • ままり

ままり

楽天ですね✨まずはこんぽた試してみます☺️
    そうなんですねー!!それは期待できる!!
    ありがとうございます!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶1日300+寝る前のミルク100(そろそろ辞める予定)くらいしか飲まないんですが、
おしっこがしっかり出ていればそれでも問題ないと思います🤔
食事から意外と水分も取れているはずなので、、!

無理に飲ませるのも難しいと思うので、
ヨーグルトや果物のジュレなどをご飯の時に食べさせたり、
食事やおやつから水分を取れるようにするのが早いかな?とも思います!

• ままり

ままり

おしっこは、日によって全然出ない日があります💦1日6回とか💦

そうなんです。マグやコップはのけぞって嫌がるので難しく。
    なんとか食事で摂れるように頑張ります。

• 4月10日