1歳1ヶ月の子どもが飲み物をあまり飲まず、特に麦茶や水が一番飲まれています。1日300ミリリットルも飲めておらず、脱水が心配です。飲ませる方法はありますか?
1歳1ヶ月です。飲み物を飲んでくれません。
育児用ミルク、フォロミ、麦茶、水、牛乳、ジュース、なかなか飲みません。
一番飲むのは麦茶か水です。
1日300ミリ超えればいいほうですが、全然足りてないですよね、?
離乳食は毎回汁物つけてますが、飲みきりません。
これから気温も上がってくるので脱水が心配です。
飲ませる方法ありますか?
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こどもこんぽた、試されたことありますか?
もし子供飲めなくても、親が飲んでも美味しいので、もし試してみようと思われればぜひ!

はじめてのママリ🔰
うちの子も麦茶1日300+寝る前のミルク100(そろそろ辞める予定)くらいしか飲まないんですが、
おしっこがしっかり出ていればそれでも問題ないと思います🤔
食事から意外と水分も取れているはずなので、、!
無理に飲ませるのも難しいと思うので、
ヨーグルトや果物のジュレなどをご飯の時に食べさせたり、
食事やおやつから水分を取れるようにするのが早いかな?とも思います!
-
ままり
おしっこは、日によって全然出ない日があります💦1日6回とか💦
そうなんです。マグやコップはのけぞって嫌がるので難しく。
なんとか食事で摂れるように頑張ります。- 4月10日
ままり
初めて知りましたが栄養満点でよさそうですね!どこで買ってますか?
はじめてのママリ🔰
楽天で買ってます!!
うちは、最近同じシリーズのじゃがいもポタージュも飲ませてみましたがめちゃくちゃ食いつき良かったです!
ちなみに、友人の子供(めちゃくちゃ少食+水分とらなくて便秘の子)もがぶ飲みしてました!
ままり
楽天ですね✨まずはこんぽた試してみます☺️
そうなんですねー!!それは期待できる!!
ありがとうございます!!