※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生の女の子が遊ぶ際に、どのようなおもちゃが適しているか教えてください。

小学校2年生の女の子、2人で遊ぶなら何して遊びますか?

うちは子ども3人でおもちゃが溢れてるので、昨年からできるだけ買わない方針でいます。

長女の仲のいいお友達は一人っ子で、色々おもちゃ等々買ってもらっていて、長女が遊びに行くたびにおもちゃで遊ばせてもらってます💦
うちもそのお宅も今年度から学童に通わせることができなくなり、お互い預かれる日があったらどちらかの家で子ども同士遊ばせようって話になってますが、おもちゃ等々貸してもらってばかりで申し訳なくなってきます😓

さっそく明日預かってもらう日なのですが、何か遊べるものを一つでも買ってあげようかな?と思ってます💦

小学校低学年の女の子はどんなもので遊んでますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の娘が今、レシピっていうカードゲームにどハマりしてます。

まひまひ

2年生の娘は、100均のビーズシールアート、ビーズでアクセサリー作り、アクアビーズなどのビーズ遊びにハマってます😊
先日、お友達が遊びに来た時にビーズを出してあげたらみんなすごく真剣にブレスレットとネックレスを作ってましたよ❣️
1時間近く集中してました!