※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でトイレトレーニングパンツを使用せず、オムツのまま帰宅しています。パンツで登園しても良いかお聞きしてもよいでしょうか。

現在、年中なのですが、年少の頃に、トイレトレーニングを幼稚園でして頂いてました。
オムツ2枚、トレーニングパンツ1枚、持参してました。
自宅でおしっこもうんちも出来るようになりました。
学年が変わり、現在も年少の頃と同じように、オムツ2枚とトイレトレーニングパンツを持参させてますが、使用した形跡は全くありません。
朝のオムツの状態で帰宅してきます。
幼稚園でパンツで登園して良いのかお聞きしても良いのでしょうか?

コメント

にママ🧸

私の園は聞かずにパンツに切り替えてました!(予備のオムツとパンツは園で保管してくれてました)

園にもよると思うのでトイレで出来るようになったので…と確認するのは良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でおしっこもうんちも出来るようになったので、パンツで登園させても良いですか?って、お聞きして、大丈夫ですか?

• 4月10日
ままり

娘は先生に相談の上、トレパンからパンツに切り替えました😊
大分間隔が掴めてきたので、パンツ登園しても大丈夫ですか?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のパンツをまだ、用意してません。明日にでも、購入しようと思います。
    帰りはバス通園なので、オムツに変えて頂いても良いと思うのですが、朝は車で連れて行く時や、幼稚園にいる間はパンツにして欲しいと思っています。

• 4月10日
  • ままり

ままり

娘はバス通園なのですが、間隔掴める前はトレパン履いて園に着いたら体操服に着替えるタイミングがあるのでそのときにパンツに履き替えさせてもらってました😊
    着替えのパンツも念のため4枚ほど用意して毎日持って行かせてました。

安定したところで、朝起きてトイレ行った時点でパンツに履き替えて行かせてます!

• 4月10日