日大板橋病院のMFICUの3M病棟に入院経験のある方はいらっしゃいますか。部屋料金が不明で、どれくらいかかるのか不安です。切迫早産で搬送された方も、部屋代がかかりましたか。
日大板橋病院のMFICUの3M病棟に入院経験のある方いませんか?
出産予定の病院から、搬送されて日大板橋病院に入院しています。
もうすぐ退院の目処がついてきたのですが、3M病棟に関しては部屋料金がのっておらず…別途特定入院料が加算されます。としかのっていません。
限度額適応認定証は使いますが、部屋代や食事代はかかってくるので今からどれぐらいかかるのかヒヤヒヤしています💦
経験のある方、どれぐらいかかったか教えてください。
また日大板橋病院ではなくても、切迫早産などで搬送されMFICUに入院された方、やはり別途部屋代?は取られましたか?
ちなみに個室ではありません。
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ゆり
全く別の病院ですが入院しました。
基本的にMFICUは希望して入るものではないので、部屋代はかからないですよ!
いわゆる集中治療室になるので、部屋代はかかりませんが別途特別看護料がかかります!
でも保険適応なので3割負担だし、限度額の対象なので実費は食事代だけです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですか?!
確かに希望しては入ってないです😅
特別看護料がかかるんですね。
でも保険適応とのこと…安心しました!
ありがとうございます😊
ゆり
保険適応なので医療保険など加入していれば、そちらも請求出来たりするので確認してみてください😌
無事に退院して出産できることを祈ってます☺️
はじめてのママリ
医療保険入ってます😊
落ち着いたら請求する予定です✨
ありがとうございます☺️