※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の付き添い通学後、ママ友との関わりはどう変わるのでしょうか。低学年でも関係は続くのでしょうか。

新一年生、付き添い通学の期間が終わったらママ友同士の繋がりって急に落ち着きますか?それとも低学年だとまだ結構関わりあるのでしょうか?
全校で1000人を超えてる登校班のない小学校です。今日から登校スタートだったのですが、朝昇降口はママさんたちで溢れかえってました。
帰りは近くのポイントで解散になるのですが、いろんなところで新しいママさんと関わる機会があり既に新しいママさん数人とLINEまで交換しました。
子どもが一緒に登下校できそうな友達も見つけて安心していたのですが、私がHSPで幼稚園は最低限の交流だったため既に疲れてきてます😅
2週間ぐらいすれば落ち着きますかね…?LINEやりとりして放課後遊ぶみたいなこともあるのでしょうか💦?

コメント

ちぃ

ラインやり取りして放課後遊ぶが始まります😂