※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の出産体験に勇気をもらったが、他の意見に不安を感じています。落ち着いて出産する人もいるのでしょうか。

友人から
痛いけど呼吸大事にしてたから叫ばず全然落ち着いてうめた!!陣痛の合間も助産師さん旦那とも話せてたし!!産後の方がきつい!

って言われてとても勇気出たのですが
Xとかインスタのレポ見たら

無痛じゃなかったらやばかった
ずっと叫んで雄叫び上げてた

とか友人と正反対の感想が書かれてて怖いです。
友人のように落ち着いて出産する方もいますよね?😭

コメント

初めてのママり

いると思います!
人によってこの部分の痛みには強い!弱い!てことがあると思います😊

さおり

私はご友人と一緒で落ち着いたお産だったね〜と助産師さんに産後言われました😊
立ち会いしてくれてた母が腰さすってくれてたので、ありがとう〜って言いながらのお産でした😂🙏

本当に人によりけりですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵なお産です。私もそんなお産にしたいです。
    この前陣痛中に血圧器を助産師さんに投げ飛ばしたって方をみてそれにはなりたくないと思って…😭🥲

• 4月10日
ママリ

私の母、姉も呼吸法で痛みを逃して叫ばなかったと言ってました☺️
私も途中痛い!とは言ったけど、叫ぶことはせず呼吸法をしっかりしようって感じで呼吸意識していました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( ; ; )友人に呼吸法むだ!って言われて自信無くなってて🥲

• 4月10日

正直赤ちゃんが2000前後か4000前後かでかなり痛みも違うし、それこそ4日がかりの難産の方もいます。
本当に人によります🙂‍↕️

あゆん

2日前に出産した者です🥹
叫ばずに産むことができました🥹
ひたすら呼吸を吸って
ゆっくりはいてください😢
痛くても大丈夫。
と心で唱えていました🥹
最後ははぁーーはぁーーと声に出して
息を吐いていると
産まれました🥹✨
呼吸大事かと思います🥹✨