※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義兄夫婦が近くに引っ越してくる可能性があり、娘が義兄の子供たちと関わることを避けたいと考えています。対策を教えてください。

大嫌いの義兄夫婦、わざわざ我が家の近くに引っ越して来て同じ小学校になる可能性があると旦那が言っていました。今家を見ているみたいです💧私が去年娘の小学校を少人数で良いママが沢山などとベタ褒めしたかららしいです。義兄の子供の幼稚園で色々嫌なことがあったらしいです💧娘も義兄の子たちはよく叩いて来たり意地悪をするので会いたがりません。

娘の学校は1クラス20〜28人ぐらいしかいないですし、バザー係や夏祭り係などもありPTAも人数が少ないので2回やる人もいたりと頻繁に親同士が関わります。

どうにか阻止したいです😢知恵をお貸しください🙏

コメント

ままり

離任と着任で先生に大移動があって、やばい先生が多いらしい、
保護者参加のイベントもえげつなく増えてて普段、最近引っ越してきた訳ありの人がいて、大変な揉め事に巻き込まれそうとか…笑

なんとでも言って良いならボロカスに下げて阻止します🤣🤣🤣

• ままり

ままり

増えてて負担 の間違いです誤字すいません!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がその場でそう言ったみたいですが、向こうの子が泣いたり騒いだりしていて「へー」と言われて終わったらしいです。本当無理すぎます。義兄より奥さんが頑なに引っ越しする!って何を言っても聞かないらしいです😭助けてください😭

• 4月10日
  • ままり

ままり

えーーそれは最悪ですね、、。
    ただでさえ親戚が近くに住むってだけで嫌なのに、同じ小学校とか、たまったもんじゃない笑笑
    どうにか阻止したいですねー🤔
    義理兄を丸め込んで、どうにか引っ越ししない方法で行きたいですけど…

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてすっごく嬉しいです❣️❣️
    ですよね?近くに住んで同じ学校とかありえなくないですか?!😭

奥さんが小さな頃外国育ちだったからか?で考え方も全く合わないし、競ってくるしで本当に嫌です😭
    義兄は奥さんにベタ惚れで役に立たないです😭どうしましょう?😭

• 4月10日
  • ままり

ままり

絶対嫌ですね🤢🤢
    私はもう離婚しちゃいましたが、義理のお兄さんの若い奥さんがマジで苦手手でしたwwww私よりも年下だからって、挨拶もろくにできない、愛想も悪い最悪な人で絶対こいつとは分かり合えないなと思ってました笑

外国育ちなら、ハッキリ言うほうが伝わるとかは??
    すいません、親戚の集まり以外で気使いたくないですー笑 他にも良い街探してくださいーみたいな笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その義理お兄さんの奥さんとこちらの義兄奥さん同じです🤣!
    愛想悪いし、挨拶もできないです!!(笑)

もともと年1ぐらいに会うか会わないかレベルの距離にいたので良かったのに本当困ります。はっきり伝えたいですが会う機会がないんです😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

自分なら何を言われたら?行きたくないかを考えて伝えれば来る確率は、減りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなレベルじゃないんですよ、次元が違うんです💧義兄の嫁が「もう決めたんで!」って言ってるらしいです。義兄はそれに従うだけみたいで💧

今まで車、化粧品、服、子供の習い事、サッカーチーム、を真似されていて

今回は住む地域と学校まで真似してきます😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似するタイプなんですね🌀😣嫌ですね。
    それは避けようがないですね😣
    そしたらまた引っ越すとかしかないと思います😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!?
    なのにうちも車買ったんで!フンッ!って言ってくるんですよ?

はーー😮‍💨😱最悪過ぎます。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は、あえて違う事したりすると思います😅被りたくないからとかで😄
    真似とか思われたらやだなーとか。。うちは、そうです。サッカー⚽️したがっていたしサッカーいいかなと思ってましたがみんなやるし周りもやってる子いるしテニス🎾してます☺️そしたら本人どはまり中です😄

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね!?
    私たちはお互いバッチバチなのに何から何まで真似してくるってなくないですか?
    しかも会っても旦那には挨拶するけど私には無視の嫁ですよ!?

なんか私の変な噂広めそうで怖いです😭

• 4月10日