他園の幼稚園バスがアパート前に停まる理由が不明で、周囲に小さい子供がいないのに不安を感じています。クレームを入れるべきか悩んでいます。
今週から他園の幼稚園バスがなぜかうちのアパートの目の前に停まります💦
うちもこの春入園した子供が居ますが園バスの停車場所は近くの公園の前です…
うちのアパートにはうちの子以外小さい子供は居ないです…
なのになぜうちのアパートの前??反対側に大きな公園もあるからそちら側じゃダメなのかな?と不思議です。
部屋が1Fの為、幼稚園バスが泊まると降りてくる子供が丸見え、保護者たちの話し声が丸聞こえです…
これから毎日家に居ると幼稚園バスが家の目の前に泊まり、ママとその子供達が井戸端会議開くのかと思うとちょっと嫌だな…と思ってます。
クレームいれたらダメですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
クレームというか変更のお願いで園に問い合わせしたらいいと思います。

たそ
井戸端会議がうるさいようならクレーム入れていいと思います❗️

はじめてのママリ🔰
クレーム入れていいと思います!
誰が言ってるかなんてわからないですし😅
うちの子が行ってる園も近隣の方からのクレームとかで途中から通ったらダメな道路とか追加されたりしましたよ!
どこの園でもあるあるだと思います😅
アパートに小さい子はいなくても夜勤で働いてる人とかもいるかもしれないですし!

はじめてのママリ🔰
我が家も同じような状況で家の隣に他の園のバスが停り朝から大きな声で井戸端会議されて凄く迷惑であと何年もこれが続くってなると耐えらなかったので、その園に電話して「朝ずっと親御さんがお喋りしていてあと何年も続くって考えるとちょっとキツくて…なのでバス停変更して貰えませんか?」って普通に言ったら申し訳ありませんすぐ変更しますねみたいな感じで変えてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
恐る恐る電話したら変えることを検討してくれるそうです😭
たしかに短い時間だけでも毎日はきついですよね😭- 4月10日
コメント