※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3月生まれの子が4月入園に応募してないと復職の意思がないと思われま…

3月生まれの子が4月入園に応募してないと復職の意思がないと思われますかね?😢

コメント

真鞠

子供を保育園に入れた経験のある人なら「なんで?」と思うかもしれませんね🤔

まぁでも「なるべく長く育休とってたい」って人も全然いるし、そういう考えなんだなーくらいにしか思わないですけどね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    そうですよね😭
    なるべく1歳までは家で見ていたいので😢

• 6分前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1歳4月の入園ということでしょうか?
育休中ならば1歳になる3月に入園応募しておかないと育休延長ができなかったと思うので、復帰しないのかな?と思われちゃうかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの市は3月応募は1月で4月応募は一斉になるので10月なんです😢💦
    なので三月応募より先に4月応募しないといけないんです😭

• 5分前
ママリ🔰

先に一歳過ぎまで育休希望と伝えてなかったら「いつまでとるんだろう?」とは思うかなと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    一応三月で落ちたら延長とは伝えてます🥹

• 4分前
ミニー

その前に3月入園に応募してないのが気になるかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの市は3月応募が1月で4月応募が一斉なので10月なんです!
    なので3月応募より先に4月に応募しないといけません🥹

• 4分前