コメント

saaa
私も同じような質問したことあります🙋♀️幼稚園の場合ですが、皆さん園によりけりだと仰っていました!
緩い園だと、身の回りのこと自分で出来なくても大丈夫。(着替えやトイトレなど)オムツ外れてなくてもOKだけど、登降園はパンツでなど様々だそうです。
一方で、トイレで排泄、ご飯はお箸、着替えも自分で‥というthe教育という園も中にはあるそうです😣
うちの子も宇宙語、身の回りのことは手伝いが必要なので、幼稚園はレベルが高いのでは!?と思ってます😣😣
saaa
私も同じような質問したことあります🙋♀️幼稚園の場合ですが、皆さん園によりけりだと仰っていました!
緩い園だと、身の回りのこと自分で出来なくても大丈夫。(着替えやトイトレなど)オムツ外れてなくてもOKだけど、登降園はパンツでなど様々だそうです。
一方で、トイレで排泄、ご飯はお箸、着替えも自分で‥というthe教育という園も中にはあるそうです😣
うちの子も宇宙語、身の回りのことは手伝いが必要なので、幼稚園はレベルが高いのでは!?と思ってます😣😣
「誕生日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩷
そうなのですね😳
園に状況など説明してできるか判断仰いだ方がいいですよね✨
幼稚園=レベル高いって思いますよね😭
見学の時に聞いてみようと思います😊✨
saaa
園に聞いてもらうのが1番いいって言ってました😉私も幼稚園はある程度自立してる子が多いイメージがありました💦
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭息子お子ちゃまなので、
断られる覚悟です😭