※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスはレベルが高いでしょうか。息子は宇宙語でお着替えもできず、入園が心配です。誕生日までにできなければ諦めるべきでしょうか。

満3歳児クラスはレベルが高いでしょうか?

うちの息子はほとんど宇宙語でお着替えもできません🥲
そのような子が入園しても大丈夫なのか心配です。
誕生日は9月です。それまでにできなかったり喋れなかったら諦めた方がいいと思いますか?

コメント

saaa

私も同じような質問したことあります🙋‍♀️幼稚園の場合ですが、皆さん園によりけりだと仰っていました!

緩い園だと、身の回りのこと自分で出来なくても大丈夫。(着替えやトイトレなど)オムツ外れてなくてもOKだけど、登降園はパンツでなど様々だそうです。

一方で、トイレで排泄、ご飯はお箸、着替えも自分で‥というthe教育という園も中にはあるそうです😣

うちの子も宇宙語、身の回りのことは手伝いが必要なので、幼稚園はレベルが高いのでは!?と思ってます😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷
    そうなのですね😳
    園に状況など説明してできるか判断仰いだ方がいいですよね✨
    幼稚園=レベル高いって思いますよね😭
    見学の時に聞いてみようと思います😊✨

• 4月10日
  • saaa

saaa

園に聞いてもらうのが1番いいって言ってました😉私も幼稚園はある程度自立してる子が多いイメージがありました💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭息子お子ちゃまなので、
    断られる覚悟です😭

• 4月10日