※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、上の子の小学校の役員決めがありますが、下の子が熱を出して行けそうにありません。皆さんはPTAを欠席しますか、それとも誰かに預けますか。迷っています。

明日上の子の小学校の役員決めがあります。
ですが、1番下の子(1歳6ヶ月)が熱です、、咳がひどくて明日連れて行こうと思ってたのですが、行けなさそうです。

皆さんならPTA欠席しますか?それとも母とか周りに聞いて預かってもらいますか?迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に連絡して欠席します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席したいのですが、印象悪いかなぁとか役員させられるかなと色々考えすぎて不安です😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何年生ですか?
    もし1年生でしたら、まだ知らない人同士なのでむしろ休みやすいかなと思います!

低学年のうちは争奪戦なので、役員希望でしたらどなたかに見てもらって出席した方が良いです。
    役員をしないとかでしたら事情もありますし休んで構わないと思います😌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年と2年です🥹
    欠席しようと思います😭

• 4月10日