※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに友達とランチに行く際、4ヶ月の娘を預けるべきか連れて行くべきか悩んでいます。公共交通機関は未経験ですが、負担になるでしょうか。

お出かけについて

ゴールデンウィークに友達とランチに行こうと思っているのですが、娘(その時はもうすぐ4ヶ月なる頃)を預けようか、連れて行こうか悩んでいます🥺
行く場所は、バスと電車で1時間程度です!
まだ一度も公共交通機関に乗った事ないのですが、いきなり行くのは負担になりますよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだおとなしい時期だと思うので、連れて行っても大丈夫な時期かな?

とも思いましたが、寝かすところや荷物など何かと頭で考えること多く、お店も絞られてくるので、預けることができるなら預けていくのがいいのかな?

相手が子連れなら連れていくし、
見てくれる方がいるならゆっくり楽しんで来ちゃったらいいと思います!たまにの息抜きも兼ねて☺️

• なん🔰

なん🔰

回答ありがとうございます!

やっぱりお店もちゃんと考えないと難しいですよね🤔

友達、未婚で子ども居ないけど、皆職業的に教育者ばかりです😅

• 4月10日
4つのコイン🔰

ママが疲れなければ大丈夫だと思いますよ🫶

• なん🔰

なん🔰

なるほど!!
    基本は大人しい子なので、大丈夫かなあとも思うのですが、ちょっと心配です😂
    実母に相談してみます!!!!

• 4月10日