※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

11ヶ月の子が静かに座ってご飯を食べられないのは普通でしょうか。上の子は食べるときはずっと座っていたので気になります。

11ヶ月の子がだまって座ってご飯をたべられません🙄

そういうものですかね🤔
上の子は食べる!ってなれば
ずっと座ってたべていたので、、笑

コメント

まめ大福

そういうものだと思います‥性格もあるかと思います。
うちも長女は小さい頃から座って食べられてましたが、次女は未だに「座って食べる!」と言い続けてます‥😢
好きなものは夢中で食べますが、少しでも興味がないものだと椅子を降りたり、後ろ向いたりです😓

• いちご

いちご

性格ですよねやはり、、、

椅子が嫌なのかとおもってハイチェアにしてもおろせーっておこるし、でも食べたいってかんじで😞

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは食に興味薄くて11か月もつかまり立ちしてるところにスプーンとられるから3本使って口に突っ込んでたですが。お茶碗もとられて飛んでいったりして。
座って食べるのは今5歳前半ですが幼稚園だと座ってるみたいなんですが、家だと本当にやる気なくてすぐ動き回ってます😅💦14キロくらいしかないです。

• いちご

いちご

14キロ!娘より軽いです😂
    家以外だとちゃんとしてるのはあるあるですよね😭
    こども園の給食は先生の膝の上でちゃんと座ってたべさせて貰ってるみたいなんですが、、笑

• 4月10日