コメント

はじめてのママリ🔰
大阪府です!
1歳の時、引っ越しで10月に途中入園希望し市役所行きましたが小規模しか空いてませんでした😂
小規模も途中入園希望者が2人いて、点数でウチが入れた感じです💦
小規模は2歳までなのでやはり普通の認可保育園の方が入りにくいのだと思います。
はじめてのママリ🔰
大阪府です!
1歳の時、引っ越しで10月に途中入園希望し市役所行きましたが小規模しか空いてませんでした😂
小規模も途中入園希望者が2人いて、点数でウチが入れた感じです💦
小規模は2歳までなのでやはり普通の認可保育園の方が入りにくいのだと思います。
「保育園」に関する質問
保育園 進級について 単に疑問に思っただけなので、批判などはおやめください。 この前まで1歳児クラスで過ごしていた子が、今月から2歳児クラスに加わるようになりました。 それは、どういった経緯になるのでしょうか…
今日息子が保育園で37.6℃の熱発があり、お迎え要請がありました…。明日朝までに38℃の熱がなければ、保育園の登園は可能ですが…明日病児保育に預けようか悩んでいます。帰宅後、熱は36.8℃まで下がりました。明日保育園に行…
幼稚園、保育園にお子さんを通わせてるママさんに 聞いて欲しいです(T^T) 3歳の子を4月から幼稚園へ通わせてます🌸 夏休み明けから園内で風邪大流行していてとにかく病気をよく貰ってきます😭 9月初めに 嘔吐+下痢+発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
やはり卒業まで続けて同じ保育園の方が親にとっても子にとってもいいですよね!
小規模保育園が空いていても通える場所じゃないと無理ですしね😖
とても参考になりました!
一度市役所の方に行って聞いてみます🍀