※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

車のディーラーは、同じディーラーだったら変えることできますか?今のディーラーがちょっと対応悪くて。

車のディーラーは、同じディーラーだったら変えることできますか?今のディーラーがちょっと対応悪くて。

コメント

はるまる

元ディーラー勤務ですができますよ☺️!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    お〜頼もしいです。他の市の同じディーラーなんですが、どうやって理由を言って変えればいいですか?ちなみに、2年のメンテナスパック入っています。

• 4月10日
  • はるまる

はるまる

私が働いてる時にあったのは

・担当者と合わないから店舗変えたい
    (ストレートに伝えてくるパターン)
    ・こっちの方が通いやすい
    (家が遠くても職場の帰り道などで寄りやすい場合など)
    ・この店舗の方が予約が取りやすい
    (実際大きい店舗から異動してくるお客さんは多かったです!)

こんな感じですかね🤔?
    元々の店舗での対応が気に入らないなら素直に伝えてもいいのかなと思います☺️
    新しい店舗の人たちはそこを気を付けてくれると思うので🤔

• 4月10日
  • みーたん

みーたん

具体的な変える理由を教えて頂きありがとうございます!
    私の場合、担当は悪い方ではないんですが、対応が悪く残念なことがあったので、職場の近くに変えたいにしようかなと思っています。
    伝えられる機会があったら対応について言いたいと思います。ありがとうございます😊

• 4月10日
  • はるまる

はるまる

なるほど☺️!
    正直他社メーカーに浮気されるより店舗移動の方が、スタッフ的にはありがたいので、全然伝えちゃっていいと思います😭❣️

• 4月10日
  • みーたん

みーたん

そうですよね。
    車は気に入っているので、伝えてみたいと思います。

• 4月10日