※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子が保育園で泣き続けることを心配しています。保育士に嫌がられるのではないかと不安です。

慣らし保育3日目なのですが、保育士さんに預けた途端にギャン泣きします…。
息子は結構声が大きいので、ずっと泣いてたら保育士さんたちに嫌がられるんでしょうか??💦
寝たと思っても降ろすと泣いて起きるみたいです。
昨日は1時間の預かりで10分しか寝なかったみたいで、
お迎えに行ったら0歳のお部屋の外で園長先生が抱っこしてあやしてました😣
これから通う保育園で嫌われたら嫌だなと思って😭

コメント

S u

初めはみんなそんなもんですよ!
うちの子は、預けようとするとしがみついて話さないで大泣きしてました…仕事に行くのが辛かったです😭
1ヶ月ぐらいでやっと慣れてきて楽しく行ってくれるようになりましたよ!

• まい

まい

慣れる日が来るのだろうか…?と思うほど泣くので心配になってしまいました😭
    泣き声うるさいだろうし、保育士さんもしんどいだろうなって💦
    楽しく登園してもらえることを祈ってます🥹

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が1歳4ヶ月で入園しましたが大惨事でした😂!
毎日大号泣で園長も「すごいね💦」って若干ドン引きしてました😂
今も登園渋りしますが比較的ニコニコ行けてますよ☺️

• まい

まい

うちの息子も、入園面接のときに保育士さんに抱っこされてギャン泣き💦
    園長先生に「元気ね笑」って言われました😵
    ニコニコ楽しそうに通えるようになってほしいです😭😭

• 4月10日