※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱や病気で保育園を休むことが多いのですが、皆さんはどのように対処されていますか。

子供が小さくて突発的な熱や病気になる場合
当日欠勤になりますよね?😭
明日こそは保育園行ける!と思っても熱が下がらなくて
今日もおやすみください。と連絡する毎日です💦
みなさんどうしてるんですか?

コメント

はじめてのままり

欠勤ですね 。
私は2人子供がいるので交互で体調不良になりがちなので2週間丸々行けずとかあります🥵

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎日毎日15:00前に「すみません 、まだ熱があり下がりそうにないので明日も多分休ませてもらいます 。また明日朝連絡します」と言い朝また電話して「まだ熱があるので休ませてもらいます」と何度も何度もかけて対応してます 。

• 4月10日
𓆉‎

電話してお休みを頂きますが、代わりを探さないといけないので1人1人連絡して出れないか聞いてます…💦

はじめてのママリ🔰

保険の仕事をしていた時は有給さえあれば特に休む事は気にせずでよかったんですが、最近仕事を変わったので子供のイヤイヤなどで朝も遅くなって遅刻したり、私自身も疲れてしまい悩んでるところです💦
今日はお休みさせました。。まだ仕事行き始めて3日目なのに😂
私自身が疲れてしまってます。。やはり保険の仕事をもう少ししてたら良かったかなと思ってます。。