コメント

うにまる。
私が小学生の時は
習った漢字だけ使って名前書いてました!

日月
3年生なら、もう全部自分で名前を書いてます。なので名前シールって必要なのかな??と思いましたが、必要ですか?
もし作るのであれば、そのお名前なら苗字だけ漢字で作るか、同じ苗字の子が学年にいなければ全部漢字にしてしまっても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
教科書、ノートは書いてますが、鉛筆やキャップとか全てに書く必要があり、そういうものに貼ってます
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
あと私が字が自信ないのではりたい派です。自分は書きたくないです。(笑)
- 4月10日
-
日月
なるほど💡
そういう細かいのは、字が潰れて見にくくなるのでひらがなで貼ってます。(4年生です)- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3年生から全てひらがなの入学で作ったやつでいいですかね?
- 4月10日
-
日月
良いと思います!
丸文字のシールを我が家は使っていて、うちの女子は「かわいい」って喜んでます🤣- 4月10日

はじめてのママリ🔰
誰でも読めそうな漢字なら
良いと思います!
うちは苗字の2文字目だけは
まだ習っていませんが
あとは習ったので
2年生の終わりくらいからは
漢字にしました👌✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ゆくゆくは漢字になりますしね!- 4月10日

はじめてのママリ
なくなったら漢字も考えますがまひらがな残ってるならそれ使います。うちも3年生です。
-
はじめてのママリ🔰
残ってます!
なので最近いろんなものに貼りまくってます!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
わたしは自分で名前書きたくないので、漢字シールもとりあえず作りました!
それで長く使うもの(絵の具セットのカバンなど)は漢字シールを使ってます。
ひらがな残ってるうちは鉛筆など日々使うもので消費してます。
4年生になったので、今後はどんどん漢字を使っていこうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
子供はそうなんですが、シールを作るのはそうにもいかず
全部漢字はまだ早いかなーと思って
子供は書けるんですが
うにまる。
なるほど!
誰でも読めるなら漢字でもいいと思いますよ🍀*゜
難しい漢字があるなら平仮名にします!
ちなみに私の姪っ子小5ですが名字が簡単なので漢字で名前は少し難しいので平仮名でシール貼ってるみたいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもありですね!