※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
お仕事

保育園の申込書は期限があると思いますが、提出時に空きを確認し、その場で希望を書くことは可能でしょうか。電話で空き状況を確認してからの方が良いでしょうか。

保活、保育園入園について

保育園の申込書はいつまでにと期限があるかと思いますが、提出しに行った時に空きを聞いて希望のところをその場で書いて提出してもいいんでしょうか?

やはり電話で空き状況きいて考えて全部しっかり埋めてからいかないといけませんかね?

コメント

ミク

その場で書いてもいいと思います!
私の時は提出前に聞いた時にスタッフさんから書き直しますか?と言われたことあります✨

• あい🔰

あい🔰

そうですよね!ギリギリまで話聞いて悩んで変える方もきっといますもんね!ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

自治体によるかもです🤔
うちの自治体だとそもそも見学が必須で、電話して空いてる園を確認して見学してから行く感じなのでその場で聞いて記入は出来ないです😂

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!!こぼれ落ちないように、ですかね😂確認してからの見学からの、用意周到な場所にお住まいなんですね!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんトラブル防止したいんだと思います🤔
    見学しないで入園→その後園の決まりに「聞いてない!」「おかしい!!」ってクレームつける人とか結構いるようなので💦
    なので事前に見学しといてねー文句言わないでね!ってことなのかなと笑

• 4月10日
  • あい🔰

あい🔰

なるほど、ほんと場所によりけりですね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月15日