車の乗り換えについて、何万キロで乗り換えるのが得か教えてください。15万キロまで乗り潰すのと7万キロで乗り換えるのはどちらが良いでしょうか。
車の乗り換え。何万キロでだいたい乗り換えますか?🚗³₃ 15万キロくらいまで乗り潰すか7万キロとかで乗換えるかどっちがお得なんでしょう🤔
- るり
コメント

はじめてのママリ🔰
リセールのことを考えると新車で購入して5万km程で乗り換えます!
特に何も気にしてないようでしたら、乗り潰します🤣

りん
乗用車か軽かにもよりますが
乗用車なら乗り潰します。
-
るり
軽自動車ならどのくらいで乗り換えますか?
- 4月10日
-
りん
軽自動車だと10万キロくらい来たらそろそろかな?と思ってます。
- 4月12日
-
るり
10万キロだと下取りも価値がほぼ無くなりそうなタイミングですけど、10万キロを目安にされてるんですね!☺️
- 4月12日
-
りん
下取り価値を考えるならもう少し早いほうが良いかもしれませんが私は乗れるなら乗りたい方だったので
- 4月14日
-
るり
15万キロまではさすがに乗りませんか?😊
- 4月15日
-
りん
そこまで乗る前に
調子悪くなったりしてたので
まだ15キロは未知のゾーンです- 4月15日
-
るり
そうですよね🥹
10万超えるとどんな風に調子悪くなってましたか?- 4月16日
-
りん
冬場エンジンかかりにくかったりとかはあった気がします
- 4月16日

🥖あげぱんたべたい🥖
10万キロ以内か初年度登録から10年以内の方がリセールはいいですよ!
どっちも超えると価値ないです💦
-
るり
リセールいい、というのはよく分かるのですが、ローン払いしてる人の場合は買い換えると永遠にローンですよね。ローンの支払いがない時がない…みたいな。
実際お得なのはリセールいい時に乗り換える方がトータルやすくなるのでしょうか?- 4月10日
るり
5万キロだと2回目の車検前に乗り換える感じですかね?🤨
乗り潰すよりも、そのくらいで乗り換える方が結局はお得なんですかね?😳
はじめてのママリ🔰
そうですね!2回目の車検前に乗り換える方が🉐です👌🏻 ̖́-︎
車の種類だったり、年式よっても変わりますけどね💦
るり
もしもローンで買うならローンが終わる頃にまた買ってローン…みたいになる感じですね😊
ちなみになかなか新車手に入らなかったりしますが、5年位で買い替えだとどのくらいで次の車探し出したりするんですか?!あとどんな車種だとこの買い方がお得なんですかね😊