※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

同じ幼稚園のママに苦手な人がいて、小学校でも同じか心配です。交流は減るのでしょうか。

同じ幼稚園のママでものすごく苦手な人がいるんですけど、多分小学校も同じです。
小学校ってママの交流減りますか?
グイグイくる系の人なので心配です。
自分だけなら簡単に疎遠にできるけど、そうもいかないのが辛いです。
出来ることなら縁をぶった切りたいくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれが嫌だから幼稚園は小学校の学区外にしました…
幼稚園で狂ったやつに出会っても小学校が被らないように…

• ママリン

ママリン

それも凄い対策ですね。
    他の園から来た狂った人に出会ったらもうどうしたら…笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそんな幼稚園に今まで出会った人間中でこんな狂った奴が居たのか!!!って人がいましたが、他のママで上の子も下の子も被ってて、私、あの人とあと20年も離れられないって言ってましたwww
    その方はお子さんの小中がまだ被りなんで…実質、20年は関わるって言ってました…

そんな私は近隣ガチャに外れとんでもない狂った奴が近所に住んでたんで最悪ですw

• 4月10日
  • ママリン

ママリン

あと20年…そんな人もいると思ったらなんだかとても心強い気がしてきました笑
    おかしな人って、思ってるより結構多いですよね。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよ…
    モンペとかマウントさんとか…
    まぁ、学年に片手くらいは気難しい方は居ると思った方が楽だと思うし、とにかくむやみに人と関わらない方が楽だと感じました…

• 4月10日
N

親の交流はほぼないけどグイグイ来る人なら参観日とか寄ってきそうですね😭

• ママリン

ママリン

参観日🤮クラス多めだから一緒にならないことを祈るしかないです。
    嫌いです。って言いたい。子供の為ってどこまでなんですかね…

• 4月10日