※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に印刷を頼んだところ、面倒だと言われました。普段の育児の負担を見ていたのに協力してくれず、結局自分でコピーをしました。もう頼りたくないと思っています。

旦那にイラっとしてます。

子供の園に提出する、自宅周辺の地図のコピーが欲しくて、
旦那が働いてる敷地内の事務所にコピー機があるので、
明日の朝印刷して持って来て?と、PDFのデータを旦那のスマホに送りました。(明日提出したい&子供が登園拒否で取りに行けないので)
そしたら、「えー、持ってくんの?めんどくさっ。」と言われました。
普段は、わざわざ💩しに家に戻って来たりすることもあるくせに。きもい。

子供の入園で名前つけたり布物作ったり、ずっと私が睡眠時間も削ってバタバタしてたのを見てたのに、印刷して目の前の家に持ってくることも快くやってくれない。

ウザすぎて、あ、大丈夫でーすと言って、さっきパジャマから着替えてすっぴんでコンビニ行って自分でコピーしてきました😇
着替えてる途中「え、どこいくの?明日俺がやるからいいよ」とか言って来て。だったら最初から黙ってやれや😇
コピーもしてくれないくせに、育児のいいとこ取りすんなよ?😇

もう旦那には何も頼りたくない、頼らない、当てにしない、と心に決めました☺️まじでうちの旦那微妙すぎ😇

コメント

🐣🩷

えっと…😅最初から自分でやればいいのでは?と思いました😅
職場にコピー機があるからといって職場でやって欲しいって図々しくないですか?💦旦那の職場にもコピー機ありますけどそんなのわざわざ頼まないしコンビニでやります😂細かい事言うとインク代とか会社のやつなのに私情でタダでコピー使わせてもらうんですか?育児のいいとこ取りっていうのも…仕事してたらいいとこ取りになっても仕方ないというか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、職場といっても自営業で、自宅の敷地内というか目の前にある事務所です。
    普段から旦那も、私情のものをコピーしてるのを知ってるので。
    なんか文章がわかりづらかったですかね。すみせんでした〜

• 4月10日
  • 🐣🩷

🐣🩷

そうなんですね
    自営業との記載が無かったので旦那さんが働いてる職場内にコピー機があるからお願いしたのかと思いました。

普段の旦那さんの態度とか言動行動見てやってくれそうなら頼みますけど一言余計な発言されたりするような人なら最初から頼まない方がイライラもしないし早いのでいい気がしますけどね

男の人は見てるだけじゃなにも分からないしいちいち言わないと分からない生き物なので仕方ないですよ

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみませんでした。

ですね〜頼んだ私がバカでした〜😅

• 4月10日
はじめてのママリ

えー!それくらい快くやってくれたらいいのに!!😱
分かりますよ。こっちはいろんなこと調べたり考えたり、準備して大変なのに紙1枚用意してくれない、すんなり引き受けずごねられるのってまじでムカつきますよ!
私だったら、なんで私はこういうのやってるのにあなたは何もしないの?!てぶちギレるから大丈夫でーすだけしか言わなかったの偉すぎて尊敬です😂
仕事してるからってなんでも任せるのは私は違うと思いますけどね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださってありがとうございます!!!
    毎日寝不足で入園準備してるのを見て、「お母さんって大変なんだね~」の一言だけでした。
    別に手伝ってもらおうなんて1ミリも思ってませんでしたが、家にコピー機なくて車でコンビニまで行かなきゃならなくて。
    もうお風呂入っちゃったし、家の目の前にある旦那の事務所でコピーしてもらえたら助かるなって思って頼んだのに。
    何も手伝えなかったからそれくらいしようっていう気持ちにもならないか…と、もうお願いしてもイライラするだけなので、もう旦那には何もお願いしないことにします😇
    イライラを吐き出したかったので、共感してくださり救われました😣ありがとうございます。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんって大変なんだね~って、他人事すぎる😇💢
    なんで男の人って育児に関することは母親がやって当然みたいになるんですかね〜😂自分の旦那と重なる部分があって一緒にイラついちゃいました😂笑
    妊娠出産に関することも全て私任せだったり。。思い出すとむかつきます笑

これくらいならやってくれるかなって、時間が経つとまた期待しちゃってまた気持ち裏切られてムカつくんですよねー😂
    旦那様に言わず、ここで吐き出すだけだなんて本当に偉いです大人な対応です😭私も見習わなくちゃ、、!

グッドアンサーありがとうございます🥹✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想以上に他人事すぎて、言葉が出て来ませんでした😨💢
    イラつくこと深夜に思い出させてしまってすみません😭

そうなんですよね!!
    そりゃ頼らないで自分でやったほうが旦那へのストレスはないかもしれませんが、ちょっとしたことでもやってくれると助かるのに🙂‍↕️
    その気持ちさえ汲んでくれないという、、😩

言っても、余計イライラするだけなので辞めただけです😂もちろん、しばらくは態度で示しますよ!!!🔥

夜遅くにありがとうございます!
    お陰様で、少しスッキリして眠れそうです!!

• 4月10日