※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との関係が苦痛で、育児や家事を一人で抱え込んで疲れています。旦那はスマホばかりで、スキンシップも一方的で困っています。

旦那と仲良しするのが最近苦痛です…
同じ方いますか?🫠

最近保育園から幼稚園へ転園したのですが、仕事しながら入園準備して…しばらく在宅勤務+自宅保育、午前保育からの子供たち在宅勤務…
寝かしつけまでワンオペ…疲れ果ててます…

旦那は何もしない…
休みの日に子供そっちのけでスマホ…
みんな疲れてて、さっさと寝かしてからスマホすればいいのに風呂も保湿も歯磨きも明日の登園準備も私に任せてスマホスマホ…

私の話は聞きもせず、スマホ見ながらふーん、で?
食事中も会話せずずっとスマホ

その上、仲良ししようって⁈はぁ?って感じです
スキンシップも普段はウザがるくせに、自分がしたい時だけ触ってきて気持ち悪いとしか思えないです
雰囲気もくそもない…
何でお前のために貴重な労力と時間を削らなきゃならないの?って気持ちになるので最近疲れたとか体調悪いとかで断ってます…🫠

そんな時間があるならとり溜めたドラマを消化したいわ…

コメント

ママリ。

めちゃくちゃわかります💦

旦那とそんなことする暇あれば夜の貴重な時間を自分の時間に使いたいです。

わたしも、今日は忙しいとか疲れてるとか、まだ生理おわってないとか言って逃げてます。でも断るとますます面倒なことなるからか(不機嫌なる)
たまには我慢して?付き合ってます😭笑