男性が自由に出かける一方で、女性は準備や子供の世話で忙しく、イライラしている状況についての悩みがあります。
男っていいよね、
夕方のこっちは戦場のように子供のことやってる時間に
今日飲みに行ってくるって連絡してきて、、
子供寝かしつけてからその連絡見てそれからごはんしまったり、キッチンリセットして、腹立つ
こっちは出かけるってなったら前もって許可とって、
ごはんとか準備できることはやって行くのに。
連絡だけして行くのほんとなんなん。
この差はなんなん。
帰ってきてもごはん作ってくれたのにごめんねとかありがとうとか言わないのほんとなんなん。
早く寝ないと下の子の夜間授乳で起きなきゃなのにイライラして寝れないのなんなん。
ほんと腹立つ
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)

ママ(29)
首もげるほど頷きました
100いいね押したいくらい👍笑
しかも、たまーにならいいんですよね
許せると思うんです。目を瞑れると思うんです。
頻繁だからこそ
クソムカつくんですよね😇

ママん
私、子供達が3歳も1歳の時、ホント忙しくて大変で、休むまもなく準備してたのに、主さんのご主人と同じ様に急に「飲み会に行くからご飯明日食べるわ」っいう一言でプッツン来て、ダイニングテーブルの上に用意してたご飯をお皿ごとひっくり返してそのままでリビングでテレビ見てたら、旦那帰宅してしばらく停止し、写メ撮ってました😂
夫「これ何?」
私「は?あんたが明日食べるご飯だけど」
夫「いやいやいや、w これはさすがにダメでしょ…w💦」
私「明日それさっさと食べて、キレイに片付けて拭いておいてくれないとみんなご飯食べられないから夜露死苦!」
って言ってやったことあります!
未だにネタにされて笑い話になってますが、当時はこの私の怒り具合を旦那にぶつけたくて仕方なかったので、主さんもそれ位のことして分からせてあげた方が良いと思います!
コメント