※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

2歳の誕生日にスタジオ撮影をするか悩んでいます。過去に1歳の時に撮影し満足しましたが、金額が高かったため、今回はどうするか迷っています。2人目の不妊治療中で、将来のことも考慮しながらアドバイスを求めています。

2歳の誕生日のスタジオ撮影について🎂📷

6月末で2歳になるんですが、誕生日付近で初めてのアンパンマンミュージアム行こうかな?とは考えてます。

あとは誕生日プレゼントでメルちゃんか、アンパンマンのパン工場みたいなおもちゃ?とか?何かプレゼント。

あとは自宅でケーキとご飯して、ちょっと飾り付けして写真は撮るつもりです。

そこで、みなさん2歳の誕生日に関するスタジオ撮影されましたか?もしくはする予定ですか?

私は元々は写真とか思い出に残すことが好きで、1歳の誕生日は好みのスタジオで撮影、家族でも撮ってもらって大満足でした!
ただ金額はそれなりにしました🤪7万近く

そこまでの額いかずにスタジオ撮影しようかなとも思ったんですが、2歳以降は七五三のみの方も多いでしょうか?
お金かけすぎかな…と思ったり。

ただやらなかったら後悔するかな?

今2人目不妊治療中です。
2人目も同じようにスタジオ撮影毎年できるのか?無理そうなら今の娘やめておくか?
でも2人目不妊治療中なので授かれるかもわからない………だとしたら後悔せずにやりたいようになるべきか?

と、葛藤してます…
アドバイスやみなさんはどうされるか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

ゆうとりん

後悔のないようにやるべきだと思います!
お金はかかりますが、お金をかけられるのであればスタジオ撮影していいと思います☺️
やはり小さい頃はその時だけで
すぐ大きくなってしまって
今、この時は2度と戻ってこないのでやらなかったら後悔しそうだな、、と少しでも思っているのであればやってください☺️

さや

うちはスタジオ撮影は、お宮参り、ハーフバースデー、1歳誕生日、七五三で撮る予定なので、2歳の時は撮らなかったです😊
下の子はハーフバースデーと初節句が近いので一緒に撮りましたが🙌

2歳の誕生日はその分旅行に行きました☺️
3歳は運動会とかぶってしまいお家でお祝いでしたが、祝ってあげられればどんな形でも嬉しいと思います😊
そのお祝いを写真撮って印刷して将来見返せるようにしてます🙌