その他の疑問 自分の親の親(私からみて祖母)が亡くなった時、香典包みますよね? 自分の親の親(私からみて祖母)が亡くなった時、香典包みますよね? 最終更新:4月10日 お気に入り 親 香典 ちひろ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント わかめ 母方の祖母が亡くなった時、包みました! 4月9日 ちひろ 回答ありがとうございます! やはり包むべきですよね! 4月9日 わかめ そうですね...!近い親戚が亡くなったのが初めてのことで、恥ずかしながら何も分からず、親や自分の姉妹に聞いたり色々調べたりして包みました💦 4月9日 ちひろ 小学生のころは毎年泊まりにいったりしていたのですが上の子が3ヶ月のときに会ったっきりで施設に入ってたこともあり交流がここ数年なかったのですが1万円だと少ないですかね? 4月9日 わかめ 少なくはないと思います!問題ないと、私は思いましたが… 故人との関わりや自分の年代、既婚か夫婦で参列するか…などなど。調べたら、色々な考慮する点があるようでした💦 年代でいうと、20代は1万円、30代は1~3万円などと書いてある記事がありました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
回答ありがとうございます!
やはり包むべきですよね!
わかめ
そうですね...!近い親戚が亡くなったのが初めてのことで、恥ずかしながら何も分からず、親や自分の姉妹に聞いたり色々調べたりして包みました💦
ちひろ
小学生のころは毎年泊まりにいったりしていたのですが上の子が3ヶ月のときに会ったっきりで施設に入ってたこともあり交流がここ数年なかったのですが1万円だと少ないですかね?
わかめ
少なくはないと思います!問題ないと、私は思いましたが…
故人との関わりや自分の年代、既婚か夫婦で参列するか…などなど。調べたら、色々な考慮する点があるようでした💦
年代でいうと、20代は1万円、30代は1~3万円などと書いてある記事がありました!