※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
その他の疑問

自分の親の親(私からみて祖母)が亡くなった時、香典包みますよね?

自分の親の親(私からみて祖母)が亡くなった時、香典包みますよね?

コメント

わかめ

母方の祖母が亡くなった時、包みました!

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます!
    やはり包むべきですよね!

• 4月9日
  • わかめ

わかめ

そうですね...!近い親戚が亡くなったのが初めてのことで、恥ずかしながら何も分からず、親や自分の姉妹に聞いたり色々調べたりして包みました💦

• 4月9日
  • ちひろ

ちひろ

小学生のころは毎年泊まりにいったりしていたのですが上の子が3ヶ月のときに会ったっきりで施設に入ってたこともあり交流がここ数年なかったのですが1万円だと少ないですかね?

• 4月9日
  • わかめ

わかめ

少なくはないと思います!問題ないと、私は思いましたが…
    故人との関わりや自分の年代、既婚か夫婦で参列するか…などなど。調べたら、色々な考慮する点があるようでした💦
    年代でいうと、20代は1万円、30代は1~3万円などと書いてある記事がありました!

• 4月10日