その他の疑問 先週、義母のお葬式を行いました。お葬式の数日後に近所の方?からお香典… 先週、義母のお葬式を行いました。 お葬式の数日後に近所の方?からお香典をいただきました。 香典返しの品が足りなかったため、後日送ることになりました。 今週中には送ろうと思っていたのですが、ネットで調べると四十九日から1ヶ月以内に贈ると書かれていました。 そうすると8月後半になってしまうのですが、遅くないでしょうか? 穢れを届けてはいけない、という意味だそうです。 最終更新:4時間前 お気に入り 義母 香典 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちも先日お葬式がありましたが、お返しの品は49日よりも後でしたよ😌問題ないと思います。遅いって怒るような事でもないですし...むしろ49日終わってからの香典返しが常識なので。 4時間前 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント