義両親への見舞金を包むべきか悩んでいます。結婚祝いがなかったことや出産祝いの金額に不満があり、義父の入院を受けてモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
義両親への見舞金を包むかどうか、、同じ土俵に立ちたくないので包もうとは思いますがモヤモヤ。
義理両親からは結婚祝い金なし。結婚式に参加はしてもらったが、1円も持ってきませんでした。(両親と妹が参列)
出産祝い金も最高5万円から2人3人と金額が下がり三男は10000円。
外食に連れて行ってもらったのはチェーン店の1回のみ。
お年玉も1000円500円。
あとお金をかけてもらうといえば、子どもたちの誕生日に5000円以内(ノーブランドのズボン等保育園に来て行くような服が多い)を毎年もらっているくらいで。(毎年忘れずに用意してくれる気持ちは嬉しいです)
第一子出産の時に切迫早産で3ヶ月ほど入院した時も、お見舞や見舞金もなしでした。
新婚旅行、北海道旅行でしっかりとしたお土産を渡しましたが、義理両親が旅行に行った時にはお土産を買ってこず。
自営業でお金のやりくりが大変だということは知っています。ただ、借金するほどではなく本当にどこまで大変だったのかは分かりません。祖母が話すには毎週のように休みの日は出掛けているとのこと。それも息抜きには必要かと思いますが、なんだか納得がいかないまま義父が大きな病で入院しました。
私の切迫早産とは違い命に関わる病なので、比べるものではないとは分かっていますが、とってもモヤモヤします。
一生に一度しかないお祝いの結婚祝いが0だったのがどうしても許せません😇
それなのにお香典は包まないといけないの?とすら思ってしまい自己嫌悪😇
- ママリ
ゆうり(ガチダイエット部)
包まないですね。
お見舞いは行くけどお見舞金は包まない!
ダメですかねー?
はじめてのママリ🔰
ん〜😥
見舞金は渡さなくて良いんじゃないですか?
ウチも結婚祝い金なしでした😂笑
コメント