※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の若竹の園について、夕方の混雑状況や朝の駐車場利用、延長保育の時間について教えてください。

岡山県倉敷市の保育園、若竹の園に通われている方、教えてください。
夕方17時ごろは、かなり周辺混みますか。
ゆめタウン方向から倉敷駅方向に迎えに行く感じです。

夕方は園庭を、駐車場に開放されると聞きました。
朝も園庭に停めることができるのでしょうか。
何年も送り迎えしていると慣れますか。
延長保育は18時からですよね?

朝夕の送り迎えがどんな感じなのかイメージが湧かなくて。

コメント

わこ

朝も夕方もかなり混みます!

朝も夕方も園庭開放してくれていますが、かなり並びます🚗

送迎しているとなれてきますよ~🎶
2歳児クラスより上のお子さんだけなら、朝は8:15~ドライブスルー形式で先生が受け入れてくれます🤲´-

延長保育は18:00からで、当日急に延長になったら、お迎えの時に延長料金払います🤣

芸文館やアイビー、市民会館でイベントがあるときにはかなり早くお迎え行かないと、激混みします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見学に行き、落ち着いているし遊具も楽しそうだし魅力的に感じたんのですが、運転苦手な私にとって送迎面で不安があり質問させていただきました。もし職場からお迎え行くとなるとバイパスからなのでなかなかハードというか、渋滞によってはギリギリ延長保育パターン多発しちゃうかなー😅
    ただ激選区なので、保育園に入れるかすらわかりませんが💦

• 4月10日
  • わこ

わこ

まさにそうです♡
    先生方もとっても親切にしてくださるし、子供たちのことも大切に育ててくれます🤲´-
    安心して預けられる保育園だと私は思っています😌❤️

私もいつもギリギリです😓
    夫が岡山市からバイパス通ってからのお迎えですが、延長にならずにお迎え行けているので、その日によるかもです🙆🏻‍♀️

今年度は今のところ0歳児クラスは空いていそうな感じですが...
    入るタイミングや点数によっては分からないですもんね😭💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😍
    旦那さんも、バイパスからお迎えなんですね😃しかも間に合ってるんですね🚗うちはお迎えした後に、成人病センター方面に帰るので、園から出た後も美観地区付近から抜け出すのが大変そうなイメージです😅慣れしかないですよね😅
    歴史が長く、素敵な園ですよね。先生たち親切なのが1番です☺️
    見学に行くと園それぞれの良さがあって、希望順書くのに迷ってしまいます🥹

• 4月10日
  • わこ

わこ

帰り道同じです~🎶
    保育園お迎え後は一方通行で、図書館の方へ行く裏道から出られるので、混まないですよ✨️

そうなんです☺️
    イベントも沢山あって、お散歩も美観地区に行くし、素敵な園だと思っています❤️
    素敵な園と出会えますように🙏❤️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お迎え後アイビースクエアの方面に出ないといけないと思ってたので、朗報です🥹良い情報ありがとうございます🥰