みなさんは子供の前でYouTube(自分が見たいやつ)を見ますか?私は子供…
みなさんは子供の前でYouTube(自分が見たいやつ)を見ますか?
私は子供と一緒にいる時は自分の趣味のYouTubeは見ないようにしていて、子供が自分から見たいとアピールした時だけ子供が見たいものを1時間以内で見せます。
しかし夫は子供の前でも自分が見たい動画をiPadで見たりするので子供が音で気になって見たい〜!となります。
かといって夫は自分が見たいものを見続けるので子供の機嫌が悪くなります。
私は基本不必要にYouTubeを見せたくはないので、見たいと思っていなかったのにきっかけを作ってることも嫌ですし、自分がぐずるきっかけを作ってるのに子供が見たいものを見せないし機嫌を取ろうともしない夫に少しイラっとします。
以前保育園の保護者会で結構みなさんYouTubeを見せていて、中には自分で操作して見ている子もいると聞いて、私が厳しすぎるのかなと思ったりもしました💦
みなさんYouTube見せますか?自分も子供の前で見ますか?
- もくもく(1歳11ヶ月)

ラティ
ほぼ毎日ついてますし、操作もしてます😇
そして、まれにですが自分が見たいヤツもみます(一緒に見れそうなものですが)👀

まりん
自分の見たいのテレビ感覚で流してます!

はじめてのママリ
自分が見たいの見ますし、子供に合わせたりした事ないです🤔💦
子供がグズるからと合わせる必要もないと思います。
子供が見たい時は見せますし、大人が見てる時は子供は自分のは見れないと学ぶ事も必要かなと。

みー
子どもが見たいYouTubeは車の中限定、自分が見たいのは家のテレビで見てます。たまにですが。
娘は家では娘が見たいものは見れないこと分かっているので特にぐずったりもしないです。

はじめてのママリ🔰
YouTube見せたことないです🙋
子どもがEテレ見てる時はスマホでYouTubeを私が見てます😂
コメント