※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

愚痴です。後で消すかもしれません。夫が車を運転中、私の態度が気に…

愚痴です。後で消すかもしれません。

夫が車を運転中、私の態度が気に食わなかったようで40キロ制限の道をイライラアピールで80キロまであげていました。
子供も乗っている状態で。

今日飲み会のようで、近くまで送って行こうかと言ったところ自転車で行くと言われました。
お酒は飲まないのか聞いたところ、飲むそうです。
自転車でも飲酒運転になることは伝えましたが、どうするのかわかりません。

夫の親は無保険の車を貸してきて、夫に毎日の用事を頼んできました。(私が運転を禁止し、保険に入らせました。)

夫のきょうだいは、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せず、夫の親もそれを放任。
なんなら、チャイルドシートに乗せなければ、その分人が乗れるよと勧めてきました。

色々無理です。
この一族はどうなっているのでしょうか。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々と無茶苦茶だなとは思いますが、、、旦那さん自身は車保険に入ってないんでしょうか?
そしたら他人の車でも運転できるかと思います。

保険は車にかけるものではないです。
乗る本人、使ってる人が他人に貸した場合も効くようにしてるかどうかです。

• みかん

みかん

夫の親の車は本人限定になっていたようです。

私の家の車は私名義で保険に入っています。家族限定にした気はするのですが、
    ディーラーの方に言われるがまま入ってしまったので、ちゃんと見直したほうがいいですね。
    ありがとうございます。

• 7分前