3歳の子どもに乳児湿疹はありますか?肌が弱く、顔に赤いブツブツが広がっています。病院に行くべきでしょうか?
3歳で乳児湿疹ってなりますか?
似たようなものが出た方いますか?
元々肌が弱く、アトピーとは言われたことがないのですが皮脂欠乏症で肘内側・膝裏・耳の後ろ等が荒れてます。
身内にはアトピーの人がいます。
昨日の夕方、気づいた時には顔に少し赤みのあるブツブツがあり、特にもみ上げ辺りに沢山。
皮膚科では「すぐに治ると思うよ」と言われ、塗り薬をもらいました。
今日はまた昼過ぎ頃に悪化。
もみ上げからほっぺまで広がり、両肩にも赤みのあるブツブツが広がってます。
これは何でしょうか?
また病院に行くならどのくらい様子を見た方がいいでしょうか?
- ママリ🔰
コメント

sora
汗疹がアトピーですかね?🥲
私も子どもの頃同じ場所が荒れていました。

しょうママ
汗疹か、私がそうなんですが太陽の日差し強くて外で当たってた日はブツブツでて赤み出たりします😭
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
汗疹は以前別のところにできた記憶があるので(どのような感じかは忘れましたが)可能性あるかもです🥲
日光アレルギーですか?
身内にいます💦
カーテンは開けていて直射日光が当たらないお部屋だとどうでしょうか?- 4月9日
-
しょうママ
軽い日光アレルギーなのかな?って最近思ってます🥺
受信して診断されたわけではないです!
カーテン開けてとか直射日光じゃなければ全然何もないです!
最近みたいな少し暑くてすごく晴れた日とかだと腕とかに出たりするのでそうじゃないかなと思ってます😭- 4月9日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
汗疹は可能性あるかもです、、
アトピーは定期的に受診をしているのでそうであれば言われるのかなと思っていて、、
どのくらいで治るんでしょうかね🥲
sora
息子も汗疹めちゃくちゃできやすくて、こまめに拭くようにしたらマシになりました🥲夏はまた酷くなりそうです😭
私はアトピーは小学生の間には治っていたと思います☺️
酷いときは薬塗って、肘に包帯巻いたりしてましたが、大きくなってからは肌は少し弱いものの全く跡も残ってないです!