夫が連絡なしにお惣菜を買ってくることに悩んでいます。自分の作ったご飯を食べないとダメかと聞かれることもあり、最近感情的になってしまいました。ご飯を作るのをやめようか考えています。
夜ご飯を用意してるのに、
夫が連絡なしで寄道後お惣菜とか買ってきたら喜んでお惣菜食べれますか?
ご飯も温めてたのにお惣菜買ってきたらと言われて
お惣菜のほうが豪華だったので、「これ(私の作った夜ご飯)食べないとダメ?」と言われたらどうですか?
↑が何度かあって
最近ワンオペ+情緒不安定気味で
今日はキレてしまいました。
夫は私の好物をお土産として喜んでくれると思ったみたいです。
でもご飯食べたあとに買ってこられても食べれないので…
もうご飯作るのやめようかな…
- もっちん(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら作るのやめます!

えだちゃん🔰
もっちんさんの好物をお土産として買ってきたなら「ありがとう!明日のお昼ごはんに私一人で食べるね!」と自分一人で食べます😅
もっちんさんが食べ終わってるのに買ってきたなら余計にそう思っちゃいます!
旦那さんは作ったご飯食べればいいですし、そもそも「これ食べないとダメ?」って、作った人に対して失礼すぎます、、、😠
私なら「うん、もう食べなくていいよ」で作らないかもしれません😠
とりあえずもっちんさんは何も悪くないですね!

さまま🔰
せめて連絡してほしいですね!
私は買ってきてくれて嬉しいと思います。(単に食べたい&自分が作った料理は翌日に出すため翌日楽できるから)
コメント