今週、義両親と義姉家族とキャンプに行く予定です。テザリングが可能と伝えたところ、子供たちのiPadを繋げたいと言われましたが、私の携帯のデータ容量を使うことになりますよね。複数台のテザリングは可能でしょうか。
今週義両親、義姉家族とキャンプにいきます!!
今日そのことでいろいろ話してるとテザリングできる?と聞かれてできます!って言ったら、ならよかった!キャンプの時子供達のiPad繋がせて〜!と言われたのですが、え?私の携帯の繋ぐってことは容量を使うってことですよね?
無理ですなんて言えなかったけど、、、何台も同時にテザリングってできますか?うちの子もiPadみるだろうし🥲
- しめさば
コメント

はじめてのママリ🔰
同時に繋ぐことはできるけど、めちゃくちゃ遅くなると思います。
今時テザリングできない機種や契約ってない気がしするけど、できないんですかね😅

ままりん
テザリング自体は何台も繋げると思いますがその分回線が繋がりずらくなったりすると思います!
最悪携帯の容量オーバーでデザリング使えないとかダメですかね?💦
-
しめさば
やっぱり同時にすると遅くなりますよね💦
最悪その断り方でいきます🥺- 4月9日
しめさば
なんか繋いでもすぐ切れてしまうけん使い物にならんって言ってました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
テザリングって元々弱い電波をシェアしてるから切れやすいのは仕方ないんですよね😅
Wi-Fiのようにサクサクは動かないです…
数時間動画見られたらパケット終わっちゃうし、ポケットWi-Fiをレンタルする方が安くつくかも。