※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

保育園に通わせているママ友はいつ頃できましたか?挨拶を心がけていますが、他のママさんは挨拶しないことが多く、今後話す機会はあるのでしょうか。

保育園通わせてるママさんママ友っていつ頃できましたか?
慣らし保育中なんですが、他のママさんとすれ違ったら自分から挨拶するようにしてるんですが、周りを見ると挨拶すらしてないママさんばかりで送り迎えだけだと話す機会ってあんまりないんじゃないかな〜と思うんですけどこれから話す機会ってできるんでしょうか?

コメント

⚆.̮⚆

上の子の時は、年長でできました😂
新しいクラスになり、下の子が同い年だったので話が合いましたが今は小学校も離れて疎遠です。

下の子は今慣らし保育中なのですが、同じ慣らし保育の子も親御さんもお迎えがお父さんなので挨拶程度です。

卒園までには、1人くらい同じ小学校に上がる子の親御さんとは仲良くなれたらいいな、、、と思ってます😂😂😂

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    年長ですか!!
    私も年長までに1人はできるといいなって思ってます笑

• 4月10日
そうくんママ

上の子のときは、参観会とかで少し話すようになって
習い事や公園で会って距離縮み、、
子供たちが仲良くなって、、
公園で遊んだり、、で仲良くなりましたね🤔
上の子のときは、積極的な学校先生ママがいてグループLINE作ってくれてみんなで集まったりって感じでした。

下の子は、上の子繋がりとかで
そのまま仲良かったりって感じですね。

下の子からスタートでママ友ってほどのママはいないです。
会えば話しますが、子供同士が仲良くしてて一緒に帰るーとなってって程度ですね。

• きき

きき

グループLINEいいですね!!笑
    子どもたちが仲良くなるパターンが1番ママ友になりやすいかもですね、
    参考になりました!!ありがとうございます!

• 4月10日
June🌷

上の子の時は入園式の日に出来ました☺️下の子は新規では今日1人できて、慣らし保育中にお茶しに行ったりしてます♫
娘の保育園は挨拶しない保護者は会ったことないので、そこから+αで話す機会があるかどうかかなって思います🤔一声かけた時に、聞いたことしか返ってこないか、そこに追加で何か話してくれるかで、また話しかけようかどうか決めてます笑
送り迎えでしか一緒にならないのでそのタイミングで話しかけたり話しかけられたりでお茶行ってます☕️

• きき

きき

入園式の日にできるのすごいです!!
    お茶まで持っていけるの凄すぎます笑笑
    私もなんか挨拶以外に話せる機会あったら頑張ります!ありがとうございます!

• 4月10日
ゆう

年長くらいですかね🤔
0歳クラスから通ってますが、年中で数人話すようになる程度で年長からグッと距離が縮んだと思います☺️

• きき

きき

年長からなんですね!
    私も距離縮められるように機会があったら自分から話しかけます!笑
    ありがとうございます!

• 4月10日
ふふ

お迎えがいつも同じ時間帯のママさんとは連絡先交換しました~!

• きき

きき

お迎え時間!慣らし保育終わったら私もお迎え時間いっしょのママと仲良くなれるようにがんばります!ありがとうございます!

• 4月10日